Set to default | 1430 H

19 Sep

Ied_Fitr#Write erase
Erasing sins-filesystem will remove all sin files! Continue? [confirm] [OK]
Proceed with reload? [confirm]
Erase all sins: complete
Ied_Fitr#00:24:35; %SYS=7-NV_BLOCK_INIT
Ied_Fitr#reload

— System Configuration Dialog —
Configuration set to default, Happy Ied Fitr 1430 H

Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation

6 Sep

Malam ini ada email nyasar lagi ke inbox  dengan subject seperti judul pada postingan ini, “Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation“.  Tak buka emailnya dan mencoba lihat sendernya dari @goegle.com, kalo dari  isinya sih bisa membuat orang panik, seperti ini

from       Google Alerts <googlealrts-noreply@goegle.com>
to            xxxxxxxxx@gmail.com
date       Sun, Sep 6, 2009 at 11:22 PM
subject  Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation
mailed-by  gmail.com

Dear Members,

This letter is to confirm that you ask us to remove Your Account from Googlemail database, We want to give you that last chance.  We want to make sure that you want to delete your Gmail from database.  If this request not from you, please follow our link bellow. But if you really request this action, please leave

Cancel remove

And Please leave this letter if you truly want to delete Your Gmail.  Your Gmail will automatically Removed within 7 days.

Sincerely,

Gmail Team

Nampaknya masih ada aja orang iseng yang mencoba phishing. Sebenarnya dari subjectnya saja sudah terlihat mencurigakan, masa iya email provider sekelas gmail secara tiba-tiba mengirimkan email untuk menghapus account customernya tanpa ada permintaan dari customer. Ada lagi beberapa hal yang mencurigakan lainya

  1. Sender bukan dari pihak google melainkan menggunakan domain yang hampir mirip dengan google, yaitu goegle.com dan accountnya dibuat semirip mungkin yaitu googlealrts-noreply@goegle.com
  2. Lihat tulisan Cancel remove pada isi email, jika diklik akan membawa kita ke alamat http://secure.gmial.us.com/?cancel-remove/verify/action.aspx. Lihat baik-baik domain tersebut adalah us.com dengan sub domain gmial, halaman aslinya ada di http://74.55.133.243/~quanatio/_vti_bin/gmail/ . Jika diklik halaman tersebut menyerupai halaman loginnya gmail, jelas-jelas ini halaman palsu jadi hiraukan saja.fake-gmail-page2

  3. Tak buka message header, isinya dari @host159.hostmonster.com
    bukan @mail.gmail.com
Received: from localhost ([127.0.0.1] helo=host159.hostmonster.com)
by host159.hostmonster.com with esmtp (Exim 4.69)
(envelope-from <seosemid@host159.hostmonster.com>)

Sudah jelas ini adalah lagu lama a.k.a penipuan, yang mencoba untuk mencuri account gmail anda dan jelas ini akan sangat merugikan. Jika mendapat email seperti ini harap dihiraukan saja.

Untukmu Merah Putih

16 Aug

untukmu merah putih
JAYA SELALU DI DARAT, LAUT DAN UDARA
#indonesiaunite

Credits
Boys on the background : Adhi Irawan
64 th Original Logo : Pemda Batam
64 th Redesign : KDRI

Wajah Sebagai Alat Otentifikasi

1 Aug

Otentifikasi wajah untuk login komputer, atau sebagai absensi di kantor. Rasanya melihat ini hanya di film-film berbau spionase yang sedang menjalankan misi rahasia, atau ketika memasuki markas besar departemen pertahanan yang super secure itu. Mau diaplikasikan diperangkat atau sebagai sistem absensi tempat kerja anda. Bisa saja, kenapa tidak.

Mahal ga sih ? Produk import yah ?. Mengenai harga relatif, bahkan terjangkau. Import, tidak juga karna ini dikembangkan programmer lokal dibawah bendera perusahaan lokal yang berlokasi dibilangan Jakarta Selatan. Secara pribadi saya menilai produk yang disajikan sangat inovatif, terlebih aplikasi ini dikembangkan oleh anak bangsa. Karena terkesan atas produk yang dikembangkan, untuk itu saya berinisiatif menyajikan disini.

Aplikasi ini menggunakan wajah sebagai alat otentifikasi ketika akan membuka komputer atau notebook anda. Tidak hanya satu wajah yang dapat diidentifikasi untuk bisa login ke perangkat anda. Dalam aplikasi ini juga terdapat fasilitas bila anda ingin menambahkan sendiri wajah-wajah siapa saja yang berhak menggunakan perangkat yang akan digunakan. Keren kan ?, padahal saya sendiri belum mencobanya, hehe. Berikut skrinsyut yang tak ambil langsung dari si empunya software, disini *blm bilang2 :d*

3FaceLogin

5Proses Registrasi

6User Yang Teregister

Di atas tadi adalah aplikasi untuk menggunakan komputer. Bagaimana dengan absensi menggunakan wajah layaknya di markas besar pentagon, FBI atau CIA. Kurang lebih sama, yakni sama-sama menggunakan wajah hanya saja sebagai absensi ini sebagai bukti kehadiran karyawan. Layaknya perangkat absensi pada umumnya, aplikasi ini juga didukung oleh laporan kehadiran.  Berikut skrinsyutnya

clip_image002FacePresence

Tertarik, silahkan baca lebih detail di http://www.wajahku.com.

Mari dukung karya anak bangsa !!