Archive | Life RSS feed for this section

Sempet ga ya ?

4 Feb

Pagi ini perasaanku seneng banget pas baca email yang masuk hari Minggu kemarin. Seneng bukan lantaran gara2 ini dan bukan juga ini, tapi dapet email ke dua dari pihak DILL yang menyatakan aku disuruh ngirimin dokumen2 dan transkrip in English yang translate oleh official translator. Kl dokumen2 dan transkrip mungkin tidak terlalu bermasalah, tapi yang agak ribet mereka minta hasil test TOEFL / IELTS dan harus di submit dalam beberapa minggu kedepan ini. Arrrgghh, secara belum pernah ikut test beginian jadi ribet deh tanya sini, tanya sana, browsing2 belum lagi persiapannya minim banget karna sebelumnya ku pikir aplikasiku ini ga acceptable. Seneng, bingung, deg2an, semuanya dey. Arrgghh, masih sempet ga ya ? wish me all the best ya..

Chaiyoooo !!!!

Suara Bising Lampu Merah

22 Dec

Pastinya gambar seperti ini sering kita temui setiap harinya. Lampu merah merupakan bagian penting yang harus ada di jalan raya, terkecuali jalan prokotol. Lampu merah berperan untuk mengatur kendaraan dari arah2 tertentu untuk dapat melaju atau berhenti, yang mana pengaturan berdasarkan warna-warna yang menyala pada lampu tersebut. Bukan hal baru juga ketika berhenti di persimpangan yang ada lampu merahnya suara-suara bising keluar dari “mulut” kendaraan-kendaraan yang berhenti di belakang lampu merah, bukan hanya motor, mobil pribadi, terkadang busway yang klaksonnya yang sangat mengagetkan orang, bisa bunyi sampai berkali-kali sehingga sering bikin pusing orang. Klakson motor, mobil, busway, belum di tambah asep bajaj waduhh jadi santapan sehari-hari kl naek motor ke tempat kerja.

Suara ini muncul bukan hanya di beberapa lampu merah, anehnya hampir di setiap persimpangan kejadiannya sama. Lucunya suara klakson ini berbunyi ketika lampu belum menandakan untuk jalan, terkadang menandakan kuning, yang mana lampu kuning ini menandakan siap-siap untuk jalan (kalo kendaraan dalam keadaan berhenti), yang lebih aneh lagi posisi lampu masih dalam merah orang mulai klakson-klakson ga jelas. Ga ngerti udah ketelatan atau kebelet pipis, atau juga ga ngerti arti warna-warna itu ? Pokoknya sering banget deh nemuin hal kayak gini.

gambar di ambil dari Jakarta Kota Gue

What Was On

19 Nov

Hari ini sekitar 20 tahunan yang lalu lahir seorang bayi laki-laki secara normal di Rumah Sakir Budi Kemuliaan, Jakarta Pusat . Memasuki masa kanak-kanaknya, sang bayi menghabiskan waktu dibilangan Cempaka Putih dan kemudian hijrah ketempat yang tidak jauh dari tempat tinggalnya sebelumnya. Seiring berkembangannya waktu, sang bayi kemudian mulai mendaftarkan ke sekolah dasar yang ketika itu dibonceng Sang Ayah menggunakan Vespa. Melewati masa sekolah dasar dan memasuki tingkat sekolah menengah pertama yang tidak jauh dari tempat tinggalnya dan kemudian masuk ke fase selanjutnya yaitu SMA. Seperti orang bilang, masa SMA merupakan masa yang paling indah begitu jg masa yang telah dilalui sang bayi yang kian beranjak remaja. Selajutnya mulai memasuki dunia baru yaitu perguruan tinggi di bilangan Depok, yang kali ini jauh dari tempat tinggalnya. Melewati masa-masa tersebut, kini sang bayi menulis postingan ini sebagai pengingat bahwa hari terus berjalan dan usia kian bertambah. Semoga kedepannya ia dapat melalui hari-harinya agar lebih baik dari sebelumnya dan tidak lupa ia mengucap Alhamdulillah atas karunia yang telah didapat mulai dari melihat dunia sampai dengan hari ini.

Halal Bihalal 1428 dan Kodpar Pertamaku Bebas Rokok

19 Oct

Secara masih dalam suasana liburan dan lebaran, maka dengan ini saya mohon maaf apabila ada kesalahan dan postingan ini telat dipublish. Semoga belum basbang. Berawal dari selasa siang yang cerah dan sedikit berawan saya menerima sms dari Bro Caplang bahwa hari besok (red. Rabu) ada kopdar dari temen-temen blogger seantero jagat raya. Bukan pesta blogger, karna acaranya belum tidak sebesar itu. Karena ada yang malu kalau jalan sendiri jadwal tidak padat saya ikutan deh ke

Tempat : FoodCourt, Senayan City
Waktu : Rabu 17/10/05, 12:00 till drop
Dress Code : Pakaian Lebaran

Yuuuk mareeee !!!

Selamat Idul Fitri 1428H

10 Oct

Mohon Maaf Lahir Bathin

Teler Saat Buka Puasa

17 Sep

–Teler Saat Buka Puasa ?? Waduhhhh>

Marhaban ya ramadhan

13 Sep

buyung.gif
Marhaban ya ramadhan
Mohon maaf atas segala khilaf
Semoga ramadhan kali ini dapat menjadikan kita lebih baik dari sebelumnya
Selamat menunaikan ibadah puasa

ps: gambar diambil dari email bro salman