Archive | Info RSS feed for this section

Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation

6 Sep

Malam ini ada email nyasar lagi ke inbox  dengan subject seperti judul pada postingan ini, “Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation“.  Tak buka emailnya dan mencoba lihat sendernya dari @goegle.com, kalo dari  isinya sih bisa membuat orang panik, seperti ini

from       Google Alerts <googlealrts-noreply@goegle.com>
to            xxxxxxxxx@gmail.com
date       Sun, Sep 6, 2009 at 11:22 PM
subject  Google Alert – Request Deletion Gmail Account Confirmation
mailed-by  gmail.com

Dear Members,

This letter is to confirm that you ask us to remove Your Account from Googlemail database, We want to give you that last chance.  We want to make sure that you want to delete your Gmail from database.  If this request not from you, please follow our link bellow. But if you really request this action, please leave

Cancel remove

And Please leave this letter if you truly want to delete Your Gmail.  Your Gmail will automatically Removed within 7 days.

Sincerely,

Gmail Team

Nampaknya masih ada aja orang iseng yang mencoba phishing. Sebenarnya dari subjectnya saja sudah terlihat mencurigakan, masa iya email provider sekelas gmail secara tiba-tiba mengirimkan email untuk menghapus account customernya tanpa ada permintaan dari customer. Ada lagi beberapa hal yang mencurigakan lainya

  1. Sender bukan dari pihak google melainkan menggunakan domain yang hampir mirip dengan google, yaitu goegle.com dan accountnya dibuat semirip mungkin yaitu googlealrts-noreply@goegle.com
  2. Lihat tulisan Cancel remove pada isi email, jika diklik akan membawa kita ke alamat http://secure.gmial.us.com/?cancel-remove/verify/action.aspx. Lihat baik-baik domain tersebut adalah us.com dengan sub domain gmial, halaman aslinya ada di http://74.55.133.243/~quanatio/_vti_bin/gmail/ . Jika diklik halaman tersebut menyerupai halaman loginnya gmail, jelas-jelas ini halaman palsu jadi hiraukan saja.fake-gmail-page2

  3. Tak buka message header, isinya dari @host159.hostmonster.com
    bukan @mail.gmail.com
Received: from localhost ([127.0.0.1] helo=host159.hostmonster.com)
by host159.hostmonster.com with esmtp (Exim 4.69)
(envelope-from <seosemid@host159.hostmonster.com>)

Sudah jelas ini adalah lagu lama a.k.a penipuan, yang mencoba untuk mencuri account gmail anda dan jelas ini akan sangat merugikan. Jika mendapat email seperti ini harap dihiraukan saja.

VPN Server Bekal Liburan

25 Dec

Menjelang liburan panjang sebaiknya kita punya perbekalan yang cukup agar masa liburan berjalan dengan sesuai rencana. Guna mencegah hil-hil yang mustahal, saya ingin berbagi teknik lawas setting VPN Server agar semasa liburan tidak harus ke kantor hanya untuk urusan memperpanjang user account dan hal-hal kecil lainnya. Mesin yang akan digunakan berjalan di atas Windows 2003 Server dengan beberapa konfigurasi sederhana.

Instalasi

  1. Administrative Tools lalu pilih Routing and Remote Access
  2. Pada menu wizard Routing and Remote Access kemudian pilih Next
  3. Pilih Virtual Private Network (VPN) Access and NAT
  4. Pilih network interface yang menggunakan IP Publik yang didapatkan dari ISP anda.
  5. Pada menu IP Address Assignment, pilih Automatically
  6. Pilih No, use Routing and Remote Access to Authenticate connection request. Karna VPN Server saya tidak synchronize dengan server radius saya menggunakan pilihan ini, sebaliknya kalau VPN Server synchronize dengan radius server pilih Yes.
  7. Finish

klik gambar untuk memperbesar

Setting Akses User

Kemudian kita tentukan user mana saja yang dapat menggunakan VPN Server ini. Masuk ke  Active Directory Users and Computer, lalu ikuti langkah berikut

  1. Pilih user kemudian klik kanan Properties
  2. Pada tab Dial In, dibagian Remote Access Permission (Dial-in or VPN) pilih Allow Access, kemudian OK

klik gambar untuk memperbesar

Sekarang VPN Server sudah siap digunakan, langkah selanjutnya kita akan melakukan setting pada sisi perangkat klien atau user, dalam hal ini PC atau notebook klien.

Konfigurasi Pada Klien
Asumsi sistem operasi yang digunakan klien adalah Windows XP, pada dasarnya konfigurasinya sama.

  1. Masuk ke Network Connection kemudian Create New Connection
  2. Pilih Connect to the Network at my workplace
  3. Selanjutnya pilih Virtual Private Network Connection
  4. Ketikan nama koneksi anda
  5. Kemudian masukan Hostname atau IP Publik VPN Server anda
  6. Finish

klik gambar untuk memperbesar

Testing Dari Klien

  1. Masuk ke Network Connection, dan pada bagian Virtual Private Connection klik dua kali nama koneksi yang telah anda buat sebelumnya
  2. Masukan Username dan Password
  3. Selamat, anda sudah berada di jaringan kantor anda.

klik gambar untuk memperbesar

Selamat liburan, dan selamat tahun baru 2009. Semoga ditahun yang akan datang semuanya akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

*Sayangnya kantor saya tidak mengikuti liburan panjang, jadi tidak bisa menikmati liburan.. Sigh

setelah muterin komplek

11 Dec

Sepertinya belakangan ini sering saya baca postingan wetiga, meski satu domisili akhirnya aku dan teman-teman baru malam ini bisa mampir kesana. Meski sebelumnya aku sempat muterin kompleknya gara2 salah masuk gang, hihihi. Setelah ngelirik 2 ekor temanku sudah nangkring di lesehan percis depan mabesnya dagdigdug, yo wis aku nda pusing2 lagi, tanpa komando langsung menyerbu gudang ransum makanannya wetiga. Monggo mas, langsung dikasih piring kecil. Dengan riak gembira Langsung tak sambut ae sambil tanya, “ini apa mas?” *sambil nunjuk ke makanan ky risol*, masnya “ini sosis solo mas“. Ga pake ba-bi-bu langsung tak comot sosis solo dan teman2nya.

Pas baru mo ke tempat temenku yg lagi leyeh2 di lesehan sebelah, separuh remang2 sepertinya aku melihat ada sesosok hantu orang yg ga asing lagi. Tak tegesin, ehh ternyata bener bukan orang, ini Mas Caplang yg lagi asik nongkrong mencari ilham sendirian sambil cengar cengir ditengah malam yang berkabut dan semerbak harum melambai-lambai. Hehehe. Akhirnya Mas Caplang ikutan lesehan bareng2 kita di sebelah, setelah memberitahu kl dia bilang tehnya enak ga lama masnya pulang. Aku penasaran tak cobain, ternyata benar tehnya uenak, meski ga kental tp kerasa. Racikannya top, nanti kasih tau aku ya. Sambil ngeteh sambil nyobain nasi kucing dan sate usus yg manis2 kayak aku itu, trus ditambah susu jahe buat ngangetin badan.

Ga lama setelah formasi lengkap, ada orang yg mau minta dipoto trus mo dimasukin ke blog. Awalnya kita-kita termehek-mehek ga ngerti ada apa gerangan, eh tau-tau yg moto itu juragannya wetiga. Setelah sempet minta tolongin moto, dan ngobrol2 sebentar akhirnya juragannya pamit dan si banci-banci foto ini lanjut foto2. Overall makanannya mantab, aku ga itung tusukannya tapi pastinya banyak je. Tapi kata temenku yg sosis solonya kurang manis, tp buatku udah pas je (mungkin karna lidahku ini lebih banyak toleransi ala mahasiswa, heheheh. sedangkan dia nda).

Ga cuma itu. Aku, anang dan mbaknya atik dapet oleh2 dari sang mami yang baru pulang liburan sama si Dayu, thx mam. Dan akhirnya nongkrong dapet kaos juga ed, :mrgreen:

Btw lagi terngeh-ngeh sama tampilan dashboard barunya WP

Pertamina Unit Pemasaran III Website Defaced

12 Mar

While surf on detikinet.com, I found one latest new article titled Situs Pertamina ‘Digigit Serigala’. Wow, Pertamina Marketing Unit website has defaced by Arabian Hacker (noted on the page), even we never know they real from Arabian or not. Then I try to visit the website and the page still defaced. This site contain information about gas pricing, but it seem we can’t access for a while until Pertamina fix the site. Well, even defacement just replace/adding some file to the server but its impact to the public and owner as well.

pertamina-hacked.jpg

*if you do defacement please do not replace the index file, we can’t find information that needed

Windows XP SP3 and IE 8 Beta

12 Mar

Microsoft has release latest update of service pack for Windows XP and Internet Explorer 8 beta 1. Another update for XP is Service Pack 3 and both are downloadable at Microsoft site.

In Windows XP Service Pack 3 there are some basic features that updated such a Microsoft Management Console 3.0, MSXML 6, WPA2 (WiFi Protected Access 2), DIMS (Digital Identity Management Service) and many. Besides basic features that updated, there are two new and enchanced functionally which is “Black Hole” Router Detection, NAP (Network Access Protection). NAP added to Windows XP to take advantage of new features in Windows Server 2008.

I had installed on my computer, herewith some screen shot applicatios that updated

Remote Dekstop
remote desktop new look

mmc-small.jpg
Microsoft Management Console 3.0

Those are some information about Windows XP SP3, further information you may read Windows XP Sp3 white paper.

As mentioned above, be sides XP SP3, Internet Explorer 8 Beta 1 also released and available to download. There are some newer functions such Ajax enhancements, activities and web slices, Developer Tools, in which to help research and resolve problems involving HTML, Cascading Style Sheets (CSS), and script and many more function. Furthermore you can see what’s new in IE 8 Beta 1 in in here. Anyway, you can switch to IE7 by pressing emulate IE7 button. Now take a look at the address bar, the address bar will mark the main domain that accessed with black color (as shown at the latest picture). Then let the screen shot talk 🙂

Developer Tools
Developer Tools

ie8-emulate.jpg
Emulate IE7

ie8-address.jpg
Address Bar – Main Domain of wordpress.com marked with black

Those are available to download at

Download, run to your machine and look how it works.

Sworn Translator di Jakarta

18 Feb

2 minggu yang lalu saya sempat kebingungan nyari tempat buat translate dokumen2 (ijazah SD-SMU) oleh penerjemah tersumpah. Kl ijazah dan transkrip kuliahan saya ga bingung nyarinya kebetulan tempat saya sekolah memang menyediakan translasi ijazah dalam Inggris, dan tadi siang baru saja ambil dari kampus Depok. Nah, karna kemarin saya sempat kebingungan mendapatkan informasi tempat untuk translasi dokumen oleh penerjemah tersumpah makanya saya mau sedikit berbagi sama teman2 disini, tapi karna kebetulan saya berdomisili di Jakarta jadi infonya ini berada di Jakarta 🙂

Nah kl untuk untuk ijazah dan transkrip dari Universitas saya datang ke bagian administrasi di kampus dengan membawa foto kopi ijazah dan transkripnya. Biayanya berapa ? nah ini dia biayanya beda2. Kebetulan saya dulu sekolah di UI, dan kebetulan jg dulu sekolahnya dari Fisip dan FIB (formerly FSUI). Di Fisip saya harus membayar masing2 Rp. 25.000 untuk ijazah dan transkrip. Tapi pas nanya2 sama Mbak bagian akademik, si Mbaknya bilang kl transkrip bisa bayar bisa engga. Lantas saya pilih yg gratis :), jadi untuk di Fisip saya kena biaya Rp. 25.000 saja untuk ijazahnya. Kemudian saya ke di FIB, beda fakultas ternyata beda biayanya. Di FIB biaya untuk translasi ijazah dan transkrip masing2 Rp. 50.000. Koq beda ? Saya lupa kl tiap fakultas di UI itu udah otonomi, dan pastinya punya kebijakan di masing2 fakultas. Jadi kl untuk ijazah dan transkrip kamu sepertinya ga harus bingung untuk translatenya tinggal dateng ke kampus ajah 🙂

Sisanya untuk dokumen2 ijazah saya dari SD-SMU. Hasil cari2, saya megang beberapa nomer telp. berikut biaya dan lamanya pengerjaan. Nah dibagian inilah yang saya mau share, dan tulisan ini bukan untuk promosi suatu tempat yah.

  • PPB FIB UI Salemba & Depok
    Jl. Salemba Raya No. 4, Telp. 3922436 / 31930335
    Biaya: Rp. 100.000/lembar, pengerjaan 1 minggu
  • Edlink
    Ini cabangnya banyak banget, coba buka ajah websitenya
    Biaya: Rp. 40.000/lembar, pengerjaan 4 hari
  • PT Unggul
    Ada di Otista, Jakarta, Telp 8503944
    Biaya: Rp. 20.000, pengerjaan 1 Hari (ini info dari milis beasiswa yah, aku ga sempet nelp.)
  • IDP Education, Jakarta
    Jl HR Rasuna Said Kav C-6 Wisma Budi Suite 501 5th Fl, Telp. 021-2523291
    Biaya: ga sempet nanya, karna hanya melayani untuk yg sekolah ke Aussie aja jadi ga jadi tanya2 banyak.

Prosedurnya sama ky di kampus, cuman bawa foto kopi yang jelas ajah. Semoga infonya bermanfaat yah 🙂

*ps: Sedikit info buat di Jogja bisa ke PPB UGM, biaya per halaman 40ribu (biasa) kalo kilat 60ribu/hlm. Kl yg kota lain aku ga tau, mungkin kl ada yg mo share silahkan ajah yah :))

Good News – Ms. Second Shot Extended

31 Jan

second shoot

Baru baca email kemaren, eh ada kabar bagus dari Microsoft  kalo Second Shot di perpanjang sampe 30 Juni 2008 yang tadinya habis hari ini. Apaan siy Second Shot ? silahkan baca2 disini, kl yang tertarik bisa daftar disini.

Good luck for your exam