Wajah Sebagai Alat Otentifikasi

1 Aug

Otentifikasi wajah untuk login komputer, atau sebagai absensi di kantor. Rasanya melihat ini hanya di film-film berbau spionase yang sedang menjalankan misi rahasia, atau ketika memasuki markas besar departemen pertahanan yang super secure itu. Mau diaplikasikan diperangkat atau sebagai sistem absensi tempat kerja anda. Bisa saja, kenapa tidak.

Mahal ga sih ? Produk import yah ?. Mengenai harga relatif, bahkan terjangkau. Import, tidak juga karna ini dikembangkan programmer lokal dibawah bendera perusahaan lokal yang berlokasi dibilangan Jakarta Selatan. Secara pribadi saya menilai produk yang disajikan sangat inovatif, terlebih aplikasi ini dikembangkan oleh anak bangsa. Karena terkesan atas produk yang dikembangkan, untuk itu saya berinisiatif menyajikan disini.

Aplikasi ini menggunakan wajah sebagai alat otentifikasi ketika akan membuka komputer atau notebook anda. Tidak hanya satu wajah yang dapat diidentifikasi untuk bisa login ke perangkat anda. Dalam aplikasi ini juga terdapat fasilitas bila anda ingin menambahkan sendiri wajah-wajah siapa saja yang berhak menggunakan perangkat yang akan digunakan. Keren kan ?, padahal saya sendiri belum mencobanya, hehe. Berikut skrinsyut yang tak ambil langsung dari si empunya software, disini *blm bilang2 :d*

3FaceLogin

5Proses Registrasi

6User Yang Teregister

Di atas tadi adalah aplikasi untuk menggunakan komputer. Bagaimana dengan absensi menggunakan wajah layaknya di markas besar pentagon, FBI atau CIA. Kurang lebih sama, yakni sama-sama menggunakan wajah hanya saja sebagai absensi ini sebagai bukti kehadiran karyawan. Layaknya perangkat absensi pada umumnya, aplikasi ini juga didukung oleh laporan kehadiran.  Berikut skrinsyutnya

clip_image002FacePresence

Tertarik, silahkan baca lebih detail di http://www.wajahku.com.

Mari dukung karya anak bangsa !!

14 Responses to “Wajah Sebagai Alat Otentifikasi”

  1. edratna August 2, 2009 at 11:31 am #

    Wahh boleh juga, agar tak setiap orang bisa menggunakan komputer kita.
    Pernah di kantor, absensi berupa telapak tangan…yang langsung menuai protes. Karena yang dibutuhkan absensinya atau kinerja nya?

  2. Harri August 2, 2009 at 4:22 pm #

    pastinya yg ky2 gitu akan menuai protes bu :d. pastinya kinerja sangat dibutuhkan, akan tetapi absensi tidak kalah pentingnya jg ya bu

  3. nakjaDimande August 3, 2009 at 1:45 am #

    di puskesmas bundo absen pake jari.. setelah diperhatikan ternyata bundo lebih takut sama mesin absen itu daripada sama bos.. hihihi..

    • harri August 3, 2009 at 10:07 am #

      manteb dunk bundo, pkmnya dah canggih

    • celoteh August 3, 2009 at 11:54 am #

      wa ha ha ha
      berarti bundo sama kayak saya di kantor😛

      • harri August 4, 2009 at 10:44 am #

        untung tempatku ga make absen
        hehehe

  4. sez August 3, 2009 at 7:15 am #

    jadi inget pernah bahas ama temen tentang google..
    masukin nama orang di google, bisa langsung dapet facebook-nya, twitter-nya, plurk-nya, blog-nya, dll dsb..
    nah, jangan-jangan ntar kalo ngecengin orang bisa foto, masukin semacam google, langsung dapet facebooknya…

    waaa..

    • harri August 3, 2009 at 10:08 am #

      isez mulai berkhayall.. bangun, bangun

  5. itikkecil August 5, 2009 at 3:36 am #

    sungguh kreatif…
    tapi buat pegawai yang males, gak bisa nitip absen lagi😆

    • Harri August 8, 2009 at 2:13 am #

      kreatif tp ancaman buat yg males bangun pagi :p

  6. -tikabanget- August 10, 2009 at 2:25 am #

    eh, tapi misal kalo poto kita lagi mangap atau melet gitu, tetep dikenali ndak?

    • Harri August 16, 2009 at 10:26 am #

      kan bs diambil beberapa poto tik :p

  7. Ria September 1, 2009 at 7:16 am #

    walahhh lama gak nge blog dia bikin tulisan beginian…
    keren Har…
    bagi dunkaplikasinya😛

  8. Astri Azzahra May 7, 2014 at 7:09 am #

    Ini aplikasinya pake alat nggaa?? Atau hanya memanfaat kan camera yg ada di laptop??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: