Ragam Kereta Becak

19 May

Becak merupakan transportasi yang kerap dijumpai disetiap kota di Indonesia. Setiap orang yang ada di Indo tentunya tidak asing dengan bentuk transportasi ini. Di Jakarta sendiri yang namanya becak sudah tidak dapat ditemui. Umumnya becak hasil modifikasi sepeda dan bangku panjang untuk penumpang. Di beberapa kota seperti Aceh dan Medan (saya nda tau kalau kota lainnya, nanti tak tambahin sendiri yo😀 ) becaknya unik-unik. Kebetulan saya belum pernah ke Aceh, jadi saya mau share foto becak yang saya temui selagi berkunjung ke Sumatera Utara beberapa waktu lalu.

Dari beberapa foto yang saya ambil, bentuk becak yang ada di beberapa kota di Sumatera Utara ini memiliki perbedaan seperti terlihat pada kereta untuk penumpangnya. Sepertinya sih, selain jenis motor, bentuk kereta penumpang inilah yang mencirikan becak ini berasal dari mana (ini hasil sok tau saya ajah, hihihi). Tapi ada yang keren selagi melewati kota Siantar, hampir becak yang berlalu lalang jenis motornya dari motor besar meski sudah uzur tapi tetep keren. Secara di Jakarta banyak motor jenis ini ikutan club tapi disini dijadikan becak, that’s cool isn’t. Bicara tentang club motor, becak di Deli Serdang dan Brastagi diramaikan dengan jenis motor Thunder, malah saya sempat melihat Megapro dijadikan becak di Brastagi. Thunder bow !!, real partner dah😀. Kalau di Medan kebanyakan Mocinnya WIN 100.

BEMORU, Becak Model Baru
BEMORU, Becak Model Baru, Kota Medan

Becak Kota Medan
Becak Kota Medan

Becak Kota Pematang Siantar
Becak Kota Pematang Siantar

Becak Kota Deli Serdang
Becak Kota Deli Serdang, its Thunder !!.. Masuk TC lah lay😀

21 Responses to “Ragam Kereta Becak”

  1. itikkecil May 19, 2008 at 4:20 am #

    sudah nyobain naik becak gak?

  2. harriansyah May 19, 2008 at 4:30 am #

    @itikkecil
    hehe sayangnya baru sempet motoin ajah Ra,😀

  3. ninoy May 27, 2008 at 9:35 am #

    ada yg unik juga tuh di wajo dan gorontalo, becak bermotornya, kalo disana motornya bukan di samping becaknya, tapi di belakang becaknya, seperti becak2 di jawa sajah, cuman rodanya di ganti motor😀 tp serem naiknya, soalnya di wajo jalannya naik-turun tinggi sekali…takut jatuh😛 tapi seru deh…🙂

  4. durenbangkok May 28, 2008 at 12:50 pm #

    Harri..poto lu lagi narik becak Thundernya gw pinjem ya. *piss*

  5. siHarri May 29, 2008 at 7:24 am #

    @ninoy
    seremmmmmm

    @durenbangkok
    pake aja bro, royaltinya biasa transfer aza😀

  6. natazya May 29, 2008 at 9:34 am #

    pasti mahaaaaaaaal

    skarang mah saya lebih milih jalan kaki keluar komplek skalipun lumayan bikin capek…

    masa naek ojek 3000 naik becak 5000??

    tekoooollll :((

  7. neng fey May 30, 2008 at 9:35 am #

    di jakarta becak dijadiin rumah ikan, di P. Seribu (masih wil. DKI Jkt kan? hehehe)ada yang khusus diceburin ke laut supaya karang bisa tumbuh disana, keren kan :p

  8. sapimoto July 3, 2008 at 9:50 am #

    Wah keren banget tuh becaknya….
    Pasti pada jago ngebut tuh klo sudah urusannya dengan mesin…

    Mendingan naik becak tradisional, keliling kota…😀

  9. harriansyah July 4, 2008 at 1:35 pm #

    @sapimoto
    blm liat si bro yg ngebut2an😀

  10. febrian January 6, 2009 at 1:31 pm #

    b3c4knya kaya gitu tapi motornya keren

    Cukakakakaka

    Seharusnya becaknya keren juga om ^^

    Peace for all ~_~”

    • harr51 September 6, 2009 at 6:02 pm #

      itu kurang keren ya om :d

  11. rudy May 24, 2009 at 1:48 pm #

    becak nang boru(bemoru)

  12. hamdan September 4, 2009 at 4:31 am #

    mari kita lestarikan ,,,peninggalan leluhur kita oppung ta

    • harr51 September 6, 2009 at 6:03 pm #

      jgn sampe dicaplok tetangga sebelah lagi (‘_’)

  13. kinoy December 20, 2009 at 12:58 am #

    kalo di jogja… becak dikasih mesin motor malah ditangkepin sama pak Pol…. dianggap nggak standart….

    • harr51 December 20, 2009 at 6:48 pm #

      itu standart samping apa standart dua ? heheh

  14. Imelda February 7, 2011 at 9:16 am #

    Bro, ad contact person utk Bemoru?
    Thanks,

  15. poras November 28, 2011 at 4:49 am #

    gua pun punya becak gan di rumah

Trackbacks/Pingbacks

  1. ThuCak - Thunder Becak « Durenbangkok’s Weblog - May 30, 2008

    […] setelah melihat tampilannya diblognya harry kok rasanya jadi pengen ngamuk ya. Ada aja orang yg tega membuatnya menjadi seperti ini […]

  2. Becak Becak « Pardomuan017ip1's Blog - February 21, 2010

    […] Under: becak, transportasi indonesia by pardomuan017ip1 — Tinggalkan komentar Feb 20, 2010 Ragam Kereta Becak Posted May 19, 2008 Filed under: Journeys, Travelling | Tags: Becak, Kereta, Motor […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: