Protect Your File

7 Jan

Teknik basbang sih, tp ga papa yah untuk share.

Paling ga enak kl file kita kalo di obok2 sama orang. How to protect ? banyak. Mulai dari buatin password di tiap file, install folder lock, etc deh. Mempassword tiap file mungkin cara yang sering di gunakan, tapi yang sering ditemuin adalah user pada lupa password dan ujung2nya tinggal telp. IT. Kalo folder lock, metodenya kurang lebih sama which is menggunakan password, tapi kekurangannya ga semua user dapet hak untuk menginstall aplikasi di komputernya masing2. Kebetulan Windows punya fasilitas buat melindungi file dan folder anda, caranya ? simple koq ga ribet2 amat dan ga pake password2an karna metodenya ialah user yang melakukan proses proteksi lah yang dikenal sebagai owner folder/file yang di protek, meski admin yang login / mapping ke komputer kamu dia ga akan bisa buka apalagi mengkopi file kamu. Yuk cobain yuk

  • Tentukan file/folder yang mau kamu protek, misal nama foldernya adalah personal. Klik kanan di folder personal lalu pilih properties lalu klik button advanced
  • Di bagian compress and encrypt attribute kamu pilih encrypt contents to secure data lalu ok
  • Kemudian balik lagi ke menu properties, dan pilih apply. Kemudian kamu tunggu ajah deh prosesnya sampai selesai
  • Kalau prosesnya berhasil nanti warna font di folder/file akan berubah menjadi warna hijau

protect.gif

Sekarang untuk mencobanya, coba kamu share folder/filenya dan suruh temen kamu buka. Atau suruh temen kamu login ke komputer kamu dan buka folder/file yang telah di protek tadi, dan lihat hasilnya.

Gut lak.

31 Responses to “Protect Your File”

  1. Ina January 7, 2008 at 6:08 am #

    aduh, harri lagi baik hati banget dech bagi-bagi ilmu kyk gini. alangkah baiknya lagi kl mo bagi2 duit biar nga dibilang basbang.😀

    *colek colek harri.

  2. adams January 7, 2008 at 6:12 am #

    asal jangan saya ajah yg diobok-obok… pasti repot deh😆

  3. harriansyah January 7, 2008 at 6:16 am #

    timpuk ina :))

  4. harriansyah January 7, 2008 at 6:17 am #

    @adams
    welehhh :))

    *umpetin komputernya🙂

  5. itikkecil January 7, 2008 at 6:51 am #

    harr… kalo misalnya mau protect drive bisa gak?

  6. lei January 7, 2008 at 7:16 am #

    sebagai orang gaptek saya sangat berterima kasih atas informasi yang Anda berikan *manggut2*

    hahaha sok formal bgt yah gw? tapi beneran makasi yah!

  7. extremusmilitis January 7, 2008 at 7:51 am #

    Yupe, ini juga salah satu cara yang sering aku terap-kan ke para user. Apalagi kalau pake sistem multiuser di satu sistem. Thanks buat sharing bro😉

  8. harriansyah January 7, 2008 at 8:09 am #

    @itikkecil
    kl cuman buat akses ajah sih bisa, klik kanan->security ajah.. truz tinggal plih siapa2 ajah yg mau dimasukin

    @lei
    manggutnya jgn kelamaan, ntar disangkain tripping :))

    @extremusmilitis
    bener bro.. mantaff

  9. caplang[dot]net January 7, 2008 at 8:51 am #

    bisa untuk protek motor ga?:mrgreen:

  10. harriansyah January 7, 2008 at 9:13 am #

    @caplang[dot]net
    bisa ed.. pake gembok depan blakang🙂

  11. sezsy January 8, 2008 at 1:55 am #

    trus cara balikinnya gimana???
    (ahahahaha…gaptek beratz :p)

  12. harriansyah January 8, 2008 at 2:15 am #

    @sezsy
    klik kanan foldernya->properties->advanced-> Di bagian compress and encrypt attribute kamu uncheck ajah lalu ok

  13. fauzansigma January 8, 2008 at 11:02 pm #

    its working bro..
    thanks
    salam kenal
    *salaman*
    nyubi

  14. harriansyah January 9, 2008 at 4:52 am #

    @fauzansigma
    udah di test yah🙂

  15. caplang[dot]net January 9, 2008 at 5:10 am #

    matiin aja komputernya skalian😆

  16. bangbadi January 9, 2008 at 6:10 am #

    thanks infonya

  17. harriansyah January 9, 2008 at 6:48 am #

    @bangbadi
    sama2 bang badi…
    thx udah mampir yah

  18. sigitherdianto January 11, 2008 at 11:46 pm #

    maksih atas infonya yah..

  19. harriansyah January 12, 2008 at 8:50 am #

    kan ente dl pnah d’ksh tau kan yah🙂

  20. FraterTelo January 15, 2008 at 7:27 am #

    ya ya ya, makasih infonya

  21. sezsy January 18, 2008 at 5:59 am #

    ih..kok yang co.nr-nya ga bisa kebuka yaa..
    hikz… :p

  22. Edi Psw January 24, 2008 at 4:05 am #

    Bisa dipraktekkan nih!

  23. almascatie January 25, 2008 at 3:35 pm #

    kalo kunci pake rante bisa diobok2 ga yah?😆

  24. Fajar January 28, 2008 at 5:11 am #

    mantaf om
    baru tau saya😀

  25. harriansyah January 28, 2008 at 7:05 am #

    @FraterTelo
    sama2 om

    @sezsy
    moso nda bisa ? agak lama siy sez🙂

    @Edi Psw
    Jangan mal praktek yak:mrgreen:

    @almascatie
    bisa, kan kuncinya saya putusin..hikhiks

    @Fajar
    moso kayak kowe baru tau Jar..

  26. hani February 6, 2008 at 1:23 am #

    Baik bgt looo mau sharing2 ilmu.
    Utk org se gaptek gue, membantu skali

    Arigato..arigato..

  27. harriansyah February 6, 2008 at 7:28 am #

    @hani
    sami2..sami..
    dicoba deh, nanti emil ga bisa buka2 filenya :mrgeen:

  28. ashyol June 4, 2008 at 10:21 am #

    makasih a tas info nya smg ber man faat

  29. harriansyah June 10, 2008 at 5:34 am #

    @ashyol
    sama2

  30. Windie June 13, 2008 at 5:57 am #

    Gw Ga Ngerti…
    Udah
    Gua Nanya aja
    Memproteksi nya dengan password bisa?
    tapi ga pake user2an
    atau paling ga kek pake U3 gitu ada ga?
    tau cara/softwarenya(yang free download)?
    e-mail aku yah…

    windie_nehh@yahoo.com

    Makashi

  31. harriansyah June 17, 2008 at 11:43 am #

    @Windie
    3rd patynya bergelimpangan di gugel. hayo jgn malas, search dulu, kl ga ada nanti balik lagi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: