Awas Ketiban

15 Nov

[15:31] temen_ku: info..info..info.. SEMOGA BERMANFAAT Pancoran muacet PARAH.. Arah cawang ada pohon besar tumbang.. 3 lajur tertutup di arteri.Lokasi sekitar 200M dr TIS Square sebelum masuk tol.. banyak ranting pohon berserakan..Bagi yang mau ke arah cawang, masuk tol saja.. “Ada pohon deket mie bangka wisma kabri roboh. skrg setiabudi blakang macet total dan rata2 pohon ditengah jalan utama rasuna said roboh nutupin jalur busway..” (please no reply ^^)
[15:47] temen_ku: Update baru lg : Papan reklame di perempatan CSW (PLN – Ktr Walikota Jaksel Lama) rubuh menimpa taksi. Sedang dievakuasi..Jalan sekitar yang menuju sana macet parah…

Kira-kira begitu pesan beberapa PM dan ada yg minta tandatangan yg masuk kemarin sore pas balik lagi ke meja setelah godain cewe2 di kantor ngibing2 ke user. Ga sempet cari tau sih beritanya di internet, tp ada temen yg bilang kalo didepan kantornya udah macet. Sepertinya dia lupa kl dia berada di Jakarta, macet everywhere apalagi jam pulang kantor:mrgreen:. Pas lagi santai2 dirumah baru deh lihat berita, ternyata hujan besar tadi siang luar biasa banget. Beberapa baliho dijalan protokol roboh, bahkan sampai ada yang menimpa sebuah taksi yang didalamnya ada penumpangnya, billboard Hari Kesehatan berukuran raksasa di kawasan bunderan HI, dan ada beberapa lagi yang mungkin saya tidak tahu.

Saya sendiri sampai ga tau kalau tadi siang hujan besar. :))

Karna skrg udah musim hujan untuk antisipasi aja

  • menepi dan menghentikan kendaraan sejenak, padahal saya plg demen ujan2an
  • berlindung di underpass or fly over, kynya ini cocok untuk bikers, kl yg bawa mobil ikut2an paling macet :))
  • hindari pohon, tiang penyangga, atau papan reklame dsb.
  • mmh apalagi ya…. Ride safe dehh

Foto: Metro TV

4 Responses to “Awas Ketiban”

  1. itikkecil November 15, 2007 at 8:04 am #

    serem sekalee

  2. harriansyah November 15, 2007 at 8:24 am #

    @itikkecil
    Iya ra, serem ban get..

    *jadi atut

  3. tovic_1005 November 17, 2007 at 8:30 am #

    berlindung di underpass or fly over, kynya ini cocok untuk bikers, kl yg bawa mobil ikut2an paling macet🙂

    Kok, statement ini gw gak stuju ya Bos.
    Sesuai postingan Om Caplang tentang persiapan musim hujan, sebaiknya pengendara motor sudah antisipasi dengan jas hujan sehingga tidak perlu neduh di underpasss atau kolong flyover. Jadinya bisa bikin tambah macet.

    Tos dulu ah biar gak sleg… PLOK!😀

  4. harriansyah November 19, 2007 at 1:46 am #

    @tovic_1005
    akur bos, saya sendiri lebih memilih jalan terus dengan jas hujan. Tp spt kita liat dijalanan jg msh banyak biker2s yang belum antisipasi dgn jas hujan. Sing penting pilih yang aman2 saja.

    Kasih tangan kanan, tos kita… :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s