Buka docx di Office 2003

14 Sep

Berawal dari salah satu staf admin ditempat ku yg bilang dia dapet kiriman file yang word tapi ga bisa dibuka. Tanya-tanya sedikit ya udah saya bilang aja kirim ke saya, pas saya lihat wowwwww (yg ini hiperbiola, :D) pantes aja ga bisa dibuka. Laaah eyaaalah (gayanya, Indi Barends), file yg didapet dari office 2007 alias ber-ekstensi docx. Kebetulan tadi di milisnya MUGI baca thread ini, tapi karna lagi ga buka Gmail dan males login lagi buat dapetin linknya trus saya lari ke Google aja dan dapet link buat office 2003 compability untuk format office 2007, setelah tadinya mo coba yang ini tp akhirnya ga jadi karna takut issue keamanan data secara ini data kantor. Akhirnya saya unduh aja aplikasi dari Microsoft, trus install dan problem solved.

Buat alternatif aja tadi unduh dari webnya mikocok Microsoft melambat, trus cari2 akhirnya ketemu sdehelpdesk.com. Kamu jg bisa unduh disana ya.

24 Responses to “Buka docx di Office 2003”

  1. djoko September 15, 2007 at 4:00 am #

    hue hehehe, laptop saya baru pake Ms. Office 2007, tapi cuman 60 hari, gimana ya solusinay ? hehehehe

  2. Ina September 16, 2007 at 11:32 am #

    Wah…boleh juga nie info na.
    Sering tuch kena masalah kyk gitu.
    :mrgreen:

  3. ikram September 16, 2007 at 5:08 pm #

    untung saya sudah pakai office 2007. tapi suka lupa kalau orang-orang kebanyakan masih pakai 2003.. jadi suka kasihan kalau mereka nggak bisa bukanya hehe.

  4. harriansyah September 17, 2007 at 1:32 am #

    @djoko
    wah eyang pakai yg 60 hari yah, ganti aja yang full version or cari cr**knya😀 tp kl mo gampang main ke mangga dua aja yang, ud banyak yg jual koq😀

    @Ina
    semoga bermanfaat yak

    @ikram
    kejadiannya kurang lebih sama ky di tempatku ini mas.😀

  5. itikkecil September 17, 2007 at 4:29 am #

    kalo saya, tiap kali mau kirim dokumen ke komputer lain di save as saja jadi office document untuk office 97-2000.

  6. harriansyah September 17, 2007 at 5:10 am #

    yup bener antisipasinya spt yg Mba Ira terangkan.

    100 buat Ira😀

  7. caplang™ September 17, 2007 at 6:43 am #

    buat apa repot-repot…
    saya bisa suruh sekretaris saya

  8. harriansyah September 17, 2007 at 7:37 am #

    oooh
    berarti yg dateng ke gw itu sekretaris loe ya ed..

    *terlalaw😀

  9. itikkecil September 17, 2007 at 8:17 am #

    buat apa repot-repot…
    saya bisa suruh sekretaris saya

    hooooo…. caplang punya sekretaris sexy ternyata😯

  10. harriansyah September 17, 2007 at 8:23 am #

    jadi penasaran:mrgreen:

  11. roisz September 18, 2007 at 4:09 am #

    masih issue itu😀 om caplang punya sekretaris.

    salah satu solusi adalah, settingan penyimpanannya kita ubah jadi office document untuk office 97-2000😀 kek kata mbak di atas (mbak ira ya, salam kenal mbak)

    jadi kalau lupa, pas nge-save dah langsung *.doc😀

  12. harriansyah September 18, 2007 at 4:59 am #

    masih issue ya mas,
    yg bener yg mana niy
    ud siap mo kenalan.. hihihihi:mrgreen:

  13. caplang™ September 18, 2007 at 6:48 am #

    ah tinggal nyuruh sekretaris saya untuk ngebuka…

  14. harriansyah September 18, 2007 at 8:41 am #

    plang.. skre-nya ajak kopdar di tamsur yak..😳

  15. dedi April 22, 2008 at 8:42 am #

    tks infonya, kebetulan saya lagi cari nih.

  16. edy August 5, 2008 at 5:30 am #

    akhirnya gw ngalamin… mesti buka file xlsx pake opis lama…
    terpaksa donlot converternya dulu deh
    thx har, berguna infonya

  17. harriansyah August 6, 2008 at 4:21 pm #

    anytime bro

  18. Favian August 19, 2008 at 2:45 pm #

    MMMmmm….
    patut dicoba nih.

    Makasih banyak infonya ya…

    Sekalian deh, salam kenal ya…

    http://faviandewanta.wordpress.com

  19. harriansyah August 19, 2008 at 5:41 pm #

    @Favian
    sama2 bro

  20. yos June 24, 2009 at 2:33 am #

    pake kingsoft office aja, bisa buka file offie 2007,
    tampilan sama persis harga license resmi jauh lebih murah..
    buat perusahaan kan berabe kalo bajakan..

  21. pipis July 23, 2009 at 5:12 am #

    wah thanks nih buat infoya kebetulan baru dikirimin file .docx bingung bukanya

  22. Agus December 5, 2009 at 6:58 am #

    Hmmm infonya cukup membantu,thanks ya

  23. Resha March 21, 2010 at 7:35 am #

    thx buat info dan linknya mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: