Bad Day

29 Aug

ini dia biang keladinya - PSU jebol Postingan telat lg.. Anda penganut I don’t like monday ?. Kl saya bukan, tp gara-gara hari Senin kemarin saya jadi punya cerita. Berangkat kantor dengan semangat sambil nganterin adik yg ada interview di Palmerah, karna ga gitu jauh dari kantor ya saya bareng aja. Kejadian pertama pas habis nganterin adik saya dan jaraknya ga jauh lagi dari kantor. Pas di lampu merah saya lihat jam masih kurang 10 menit lagi, ancer2 sampe lah ke kantor kg telat. Setelah lewatin lampu merah ban motor kempes, terpaksa dorong2 sambil cari tukang tambel ban. Jadinya telat. Tadinya sampe kantor mo nulis ttg kemarin dan edit2 foto tapi ternyata ada satu server mati. Walhasil blm sempet nyalain komputer bantuin temen angkat2 server buat diperiksa, emang server yg ini suka rewel secara awalnya hanya dijadiin secondary dns, filer server, ditambah secondarynya exchange pop, terakhir2 ini ditambahin jadi servernya aplikasi yg buat finance & accounting. Gimana ga collapse🙂 Ga lama user2 teriak telp bunyi2, “ga bisa email nih mas”, “ga bisa login ke file server nih mas”, “kenapa maintenance server pagi2 !”. Akhirnya dengan gagah berani nekat bedua sama temen bongkar isinya. Setelah di coba2 ternyata power supplynya yg mate. Damnn. Kerjaan lagi, matiin satu server yg ud ga kepake, secara mesinnya sama jadi saya tinggal pindahin harddisknya dan well jalan.

Ini belum selamat. Ada programmer dateng, kl server itu nanti kepake buat closing akhir bulan. Damn dua kali. Ambil server percobaan dari PC, installin SQL Server trus attach database dan install aplikasi di user, walhasil kg running. Lagi, lagi kerjaan. Terpaksa lembur dan oprek2 SQL server masih kg bisa jg. Terpaksa panggil vendornya dan dari pagi sampe tadi sore baru deh jalan. Aman kg ada yg teriak2 lagi.🙂

You had a bad day
You’re taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don’t know
You tell me don’t lie

5 Responses to “Bad Day”

  1. sezsy August 30, 2007 at 8:18 am #

    pertamax!!!
    aaahhh…sez juga suka lagu ituh!!!

    enaknya pulang trus bikin teh manis panas, nonton TV sambil makan pisang goreng!!!
    hmmm…pasti bad day become
    .
    .
    .
    .
    worse.. (kalo gw yang masak pisang gorengnya)
    hehehehe

  2. itikkecil August 30, 2007 at 9:19 am #

    i love that song too….

  3. harriansyah August 30, 2007 at 2:12 pm #

    @sezsy

    worse.. (kalo gw yang masak pisang gorengnya)

    untung blm dimakan😀

    @itikkecil
    sambil naek motor nyanyi sambil teriak2
    *pantesan gw diliatin orang2😀

  4. Iko September 6, 2007 at 12:51 am #

    Semoga hari ini gak Bad Day lagi…

    Kalo masih, panggil saja Daniel Powter, hehehe

    Salam kenal yaa Pak, terima kasih utk komentar dan kunjungannya.

  5. harriansyah September 6, 2007 at 10:16 am #

    wahh boleh tuh panggil si Danielnya😀
    ok mba sama2, thx kunjungan baliknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: