Tips Trik: Multiple Login di YM!

22 Aug

Meneruskan tulisan yang saya baca di blognya Deni Yulian mengenai multiple login bagi pengguna Yahoo! Messenger. Caranya tidak sulit, cukup menambahkan DWORD value pada registry kita. Nah apa aja yang dimasukin dan caranya gimana,

sok atuh diikutin. Caranya ada 2 pilihan, kamu pilih salah satu aja yah.

  • [1] Ini cara yang ada di Deni Yulian, buka text editor, notepad atau wordpad lalu copy paste-kan code dibawah ini

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test]
    "Plural"=dword:00000001

    Kemudian disimpan file dengan ekstensi file .reg. Kalau nama filenya bisa apa aja, contoh ya simpan.reg. Trus double klik untuk import code tersebut kedalam registry.
  • [2] Ini alternatif aja kalau2 cara pertama tidak bisa. Soalnya saya coba cara yang pertama tidak bisa, karna males troubleshooting saya pake cara manual aja. Caranya masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test dan buat satu value DWORD dengan nama Plural dan jangan lupa ganti valuenya menjadi 1.

Kalau kamu udah ikutin, berarti sekarang kamu udah selesai dan bisa YM dengan beberapa username. Caranya setelah kamu login dengan account yang pertama kamu nanti tinggal buka lagi YM dari start menu->all program->Yahoo! Messenger. Nih tak kasih skrinsyutnya yak

taskbar

Selamat mencoba !!
gretz to Deni Yulian

12 Responses to “Tips Trik: Multiple Login di YM!”

  1. 'K, August 23, 2007 at 4:41 am #

    berhasil,,,berhasil
    smangat!!!!

  2. harriansyah August 23, 2007 at 4:47 am #

    mantafff..

  3. sezsy August 24, 2007 at 1:46 am #

    hah..hah..hah…
    gimana??gimana???

  4. caplang™ August 24, 2007 at 11:13 am #

    ceting terus yaaaa

  5. itikkecil August 28, 2007 at 4:36 am #

    sayah gak bisa pake ye em di komputer saya huhuhuhuu…..

  6. Mrs. Neo Forty-Nine August 28, 2007 at 7:49 am #

    errr…gada yang ga lewat regedit?
    yang lebi simpel gitu?
    :mrgreen:

    dasar Siwi!mau enaknya ajah!

  7. harriansyah August 28, 2007 at 12:29 pm #

    @sezsy
    gimana ? pasti ga baca yaa…
    setillll niy

    @caplang
    hoooh

    @itikkecil
    cuciannnn dehh

    @Mrs. Neo Forty-Nine
    kl ga mau lewat regedit secara langsung mungkin pake 3rd party program, dan program itu yg ngerubah regeditnya sendiri..😀

  8. roisz September 11, 2007 at 5:22 am #

    hehehe.

    keren lah.

  9. harriansyah September 11, 2007 at 6:13 am #

    😀

  10. Ochep PoB September 17, 2007 at 5:25 am #

    thanks ya …

  11. harriansyah September 17, 2007 at 6:05 am #

    sama2 bro

  12. Tjah Bamboenk May 27, 2009 at 6:03 am #

    download aplikasinya disini juga ada
    http://www.tjahbamboenk.co.cc/?p=36
    thanks dah boleh mampir…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: