Ciwidey, Good to be true

13 Aug

Road map to Ciwidey on Friday August 10th, 2007.

Jum’at malam kita rencana jalan ke Ciwidey, Bandung. Meeting point di kantornya rekan, tempatnya di Plaza PP Jl. TB Simatupang. Rencana awal jam 20:00 or 20:30 dah sampai disana, tapi seperti biasa ngaret. Saya berangkat dari rumah ditemani 2 orang teman, Setelah itu kita baru langsung berangkat, tp sebelumnya kita cari makan dulu didaerah Kampung Rambutan. Setelah itu kita langsung berangkat lewat tol Cikampek dan sempat mampir dulu di tempat istirahat buat sholat Isya, yang keren di tempat istirahat ini Masjidnya bagus banget, namanya Masjid At Taubah.

Habis sudah mengagumi Masjid beserta tempat istirahatnya kita langsung ke Ciwidey. Keluar di tol Kopo langsung ambil kanan, dan tinggal ikutin jalan akhirnya kita sampai deh ditujuan. Sampai sana kurang lebih jam 1 or 2 pagi, tepatnya saya lupa setelah sempat keliling2 akhirnya kita tempat pemandian air panas alam Cimanggu. Biaya masuk ke tempat pemandian Rp. 6000/orang kendaraan tidak kena charge, jadi

kita bayar Rp. 36.000. Letak tempat pemandian adanya diatas + 50 meter, dan parkir mobil adanya dibawah dan ke arah barat ada tempat jajanan2. Cuaca dinginnya memang ruar biasa, sampai2 kita langsung menuju ke tempat pemandian air panas. Tempat pemandiannya kurang lebih seperti kolam renang, yang memang kolam renang hanya saja airnya panas😀. Disana terdapat 3 kolam, yaitu 2 kolam yang sedang dan 1 kolam besar, tapi yang dipakai hanya 2 kolam saja. Tempat pemandian ini alami, tapi herannya tidak menimbulkan bau belerang seperti tempat pemandian lainnya. Sewaktu disana kita ditawarin saung, tempat istirahat dan mereka menawarkan Rp. 20.000, tapi sepertinya bisa ditawar tapi akhirnya kita ga nyewa tempat tp langsung merendamkan kaki. Huihhh, panas. Tap itu awalnya lama kelamaan jadi anget bow. Abis itu kita ke tempat jajanan buat makan2 Indomie. Sekedar tips, kl udah selesai makan tanya betul2 harga /porsinya berapa, soalnya kemarin kita ber6 sempat kena harga yg tidak masuk akal

Setelah makan ada yg lari ke mobil buat tidur dan sisanya saya bertiga nungguin pagi. Setelah Sholat Shubuh kita cepat2 naik ke Kawah Putih, kita cepat-cepat karna kesiangan yang rencana awalnya mo ngejar sunrise. Waktu mau masuk portal masih ditutup, dan kita disamperin petugas dan dia bilang sudah buka. Seperti biasa si petugas nanya kita ada berapa orang, dan dia bilang Rp. 50.000 untuk 6 orang. Kita langsung ngasih aja, tp pas dijalan baru pada mikir, 50.000 dibagi 6 jadi kena /orangnya berapa yah ?? Satu tips lagi, tanya berapa tiket masuknya, apalagi ky kita masuk ga pake tiket karna masih pagi2, pastinya uangnya masuk kantong sendiri.. Dibelakang kita ada satu mobil yg ngikutin dan sepertinya mereka kena “getok” seperti kita. Akhirnya kita naik ke atas dan sampe deh di Kawah Putih, wahhh best viewed banget deh cakep ga lupa untuk mengabadikannya😀. . Di Kawah Putih kita ga lama, langsung ke danau Situ Patenggang. Pas masuk kita kena Rp.30.000 itu juga setelah nego😀, yah secara masih pagi dan kita ga dikasih karcis kan. Waktu masuk suasana juga belum ramai jadi masih enak nikmatin suasana. Kurang lebih 1.5 jam kita cabut dari sini, karena sudah mulai ramai. Setelah itu kita menuju Bandung, tapi sebelum itu kita mampir disalah satu rumah makan namanya Kampoeng Strawberry buat sarapan besar. Ini tempat recommended banget, tempat parkirnya besar, makanannya enak dan harganya standard sama kayak di kaki lima, dan satu lagi kamar mandinya terpisah dari tempat makan dan kita bisa numpang mandi disana😀. Abis makan, beberapa orang dari kita pesan strawberry yang langsung dipetik disana, harga /kilonya Rp. 40.000. Kampoeng StrawberrySetelah makan kita langsung menuju Bandung, dan saat kita menuju turun para wisatawan mulai naik dan ramai banget. Untung deh kita lawan arus, menurut saya kalau rame pastinya kita ga bs nikmatik suasananya.

Sampai di Bandung kita mampir ke Pasteur dan abis itu kita menuju ke jalan Dago karna ada yg request main2 ke FO. Setelah belanja2, kita menuju pulang tapi sebelumnya mampir ke Kartika Sari
di dekat stasiun buat beli oleh2. Dan pukul 20:10 kita sudah sampai di Plaza PP, Jakarta deh. Pulang ke rumah, langsung istirahatttt..

Satu tips kl yang mau nikmatin suasana yang tidak ramai, temen2 bisa jalan malam. Untuk tempat pemandian kalau malam tidak begitu ramai jadi bisa nikmatin berendam. Di kawah putih kalau sepi juga lebih leluasa ngambil foto2, dan di danau Situ Patenggang kalau tidak ramai juga lebih leluasa, terlebih kalau ramai toiletnya ngatrinya udah kayak mau naik busway

UPDATE

Sunrise: Udah Kesiangann

Sunrise

Kawah Putih

Kawah Putih

Danau Situ Patenggang
Danau Situ Patenggang

Kampoeng Strawberry

Kampoeng Strawberry

  • Kampoeng Strawberry, Bungalow dan Restaurant
    Rancabali Km. 07 Barutunggul Alam Endah
    Telp. 022 – 859 20550

13 Responses to “Ciwidey, Good to be true”

  1. Jay August 13, 2007 at 1:33 pm #

    Nice tips!

  2. caplang™ August 14, 2007 at 7:04 am #

    eh kok ga ngajak2 sih?

  3. vino August 14, 2007 at 9:40 am #

    asyik emang di ciwidey (katanya)😀

  4. irvan132 August 14, 2007 at 12:24 pm #

    wah, saya baru ke danau situ patenggang aja. pengen ke kampoeng strawberry. thanks, infonya. pengen deh ke sana lagi.😀

    -IT-

  5. harriansyah August 14, 2007 at 12:50 pm #

    @Caplang
    Hehehe, nanti kita touring kesana yaa. Tracknya bagus ed, sumpah !!!

    @Vino
    cakepp abessss

    @IT
    sok atuh kang, deket ini dari kampus. Waktu pada hunting ke FO saya malah iseng ke ITB FSRD..keren ya kampusnya..
    *ndeso mode on :d

  6. sezsy August 15, 2007 at 2:41 am #

    perasaan banyak tertipu pungli-pungli..
    lain kali kalo mo kesana bawa preman-nya.. *mengacungkan tangan* hehehe

  7. syafriadi August 15, 2007 at 2:51 am #

    jd pengen jalan-jalan jg😀

  8. itikkecil August 15, 2007 at 9:39 am #

    perasaan pernah nonton soal kampung strawberry ini di tipi deh….
    jadi pengen ke sana….😀

  9. harriansyah August 15, 2007 at 11:16 am #

    @syafriadi
    hoohh, jd pengen jg ..:D

    @itikkecil
    sok atuh minggu depan libur panjang kita..

  10. Mrs. Neo Forty-Nine August 28, 2007 at 7:51 am #

    kok nama tempatnya mirip nama saya?
    chiwi dan ciwi
    😀

  11. harriansyah August 28, 2007 at 12:30 pm #

    @Mrs. Neo Forty-Nine
    haiyahhh
    cari jepretann… hihihi

  12. DIAN March 1, 2008 at 1:05 am #

    THANKS YAH BUAT INFONYA..RENCANANYA TANGGAL 07 MARET AQ N THE GENK MO JALAN KE CIWIDEY…BTW THANKS BANGETS🙂

  13. Harriansyah March 1, 2008 at 12:40 pm #

    sama2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: