Teman-Teman Kampusku

25 Jun

Anta. Satu-satunya temen kampusku yang rumahnya deket dengan rumah saya. Nama panggilannya dan nama kantornya hampir mirip, hanya kurang 2 huruf saja. Karakteristiknya orang ini suka banget becanda, kalau udah becanda semuanya pasti kena alias pukul rata sampai temenku yang paspamres juga kena. Meski begitu dia ini termasuk orang yang cerdas, dan beruntung. Buktinya dari ratusan orang yang ikut seleksi di Antara dia termasuk diantara 15 orang yang lolos ke Antara TV dan sekarang sebagai camera person. Selain sama-sama Scorpio, sekarang masih sama-sama berjuang menyelesaikan skripsi agar bisa sama-sama keluar dari Fisip UI tercinta. Keep fighting my man..

Aci. Selain dengan Anta, dengan anak ini saya setiap hari kita pulang bareng bertiga selepas kuliah dan kita misah di Jagakarsa karena dia mengarah ke Lebak Bulus. Kalo dilihat sih ga ada tampang jadi Editor, hehehe tapi jangan salah kalau sering nonton O’Channel berarti kamu udah nikmati hasil karyanya Aci yang great banget. Pernah liat hasil editannya yang dia simpan di handphonenya. top markotop ci.

Danny. Saya biasa manggil dengan nama belakangnya yaitu Darwin. Kalau Anta dan Aci sama-sama satu pembimbing skripsi, sedangkan Darwin ini teman satu bimbingan saya. Kalau dilihat dari tampang memang sedikit kurang bersahabat, sama juga kayak saya🙂 tapi ingat don’t judge the books from it’s cover. Cowok yang juga Scorpio ini selalu ngaku-ngaku dari negara Latin tepatnya Kuba. Cuba wannabe kali ye, padahal baru rendangnye kental banget, heheh. Mengenai pengerjaan skripsi dia ini termasuk yang hebat, buktinya dia bisa balap temen-temen yang lain dan jadi orang pertama yang saya tahu yang skripsinya di ACC oleh pembimbing makanya saya juga ikut termotivasi.

Wayan, atau lebih dikenal sebagai distributor hehehe. Ini anak yang paling cerdas kalau soal kuliah, hebatnya lagi orangnya down to earth. Bayangin aja buku wajib kuliah itu hampir semuanya Bahasa Inggris yang ejaannya belum disempurnakan teori-teorinya bisa dilahap dengan cepat. Paling enak kalau sekelompok sama dia, pasti udah diselesaikan sendiri tanpa dikerjain bareng-bareng. Tapi sayang ga bisa di ajak nongkrong jauh dan lama, secara rumahnya di ujung berung jauhh banget Antar Kota Antar Provinsi.

Mr. Fakhri, wah ini orangnya misterius. Pastinya dia ini orang yang dituakan di angkatan kita. Suka bercanda juga, tapi kalau bercanda jadi prakkkk terkesan garing. Ada lagi yang lucu, dulu kirain dia dari jurusan Penyiaran eh ga taunya dari Perikanan, memang terdengar hampir mirip tapi beda jauh banget bro. Nanti kita makan mie aceh di Pasar Minggu lagi ya pak.🙂

Eki. Seperti saya dan Danny, kalau dari tampang memang agak kurang bersahabat terlebih dia ini dari kawasan Indonesia Timur🙂, tapi sekali lagi jangan lihat dari luar aja. Sebelumnya selagi dia di Sastra saya sudah kenal sama Eki, terlebih kita juga sama-sama satu angkatan. Sekarang aktif nulis di tabloid Bola, setelah sebelumnya juga sempat di salah satu surat kabar terbesar di Indonesia sebagi penulis di seksi olah raga.

Agit dan Chubby. Bicara mie aceh, dua orang ini lah yang ngenalin saya dan anak-anak ke tempat mie aceh didaerah Margonda dan akhirnya meski agak jauh dari kampus anak-anak jadi sering main kongkow disana. Keduanya juga pelopor jalan-jalan, makanya ga heran masuk ke team hura-hura.🙂

Siapa lagi yah ?? Oh iya, Uci. Ini anak orangnya super panik’an. Makanya gampang banget dikerjain, dan jadi sasaran empuk buat dikerjain, apalagi dia kan jarang banget kuliah maklum kaya si Anta dia ini wartawan juga di salah satu TV Swasta Nasional makanya jam kerjanya ga bisa ditentukan. Lucunya lagi dia ini kalo diteken sama dosen pasti deh air matanya kayak mo langsung keluar, hehehe.. cup..cupp.cupp Ci. Target tahun ini nyebar undangan jadi yah, jangan lupa undangannya ditunggu.

Saya. Kalau saya sih ga usah diceritain disini ya, kalau mau nanti japri aja..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: