Redirect URL

5 Feb

Waktu di MIRC pernah ad yg nanya mengenai redirect URL, kurang lebih die tanya ky gini

user: gimana kl gw punya 2 domain misal domainA dan domainB
user: trus waktu gw buka domainA tapi nanti otomatis lari ke domainB

Trus gw japri aja ‘n gw suggestnya make Meta Refresh.
Scriptingnya cuman sebaris, kurang full codenya ky gini

  <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://domainB/">

Explaination:
content=10 artine dalam 10 detik akan lari ke URL yg dituju, yaitu
url=http://domainB/” /> artine ini dia URL yg dituju secara otomatis.

Kl mo make php ky gini,

    <?php
     header( "Location:http://domainB");
    ?>

Explaination:
Location:http://domainB URL yg dituju

Tinggal pilih salah satu deh mo make yg mana, tp kl untuk kasus ini code2 itu ditaro di file root yak, biasanya sih index.htm, .html, .php

selamat mencoba.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: