Penjelasan – Confirmation from KPK

19 Jan

Dapet email dari KPK mengenai rekruitment, padahal sih gw dah tau kl kg lolos dari webnya KPK sendiri tempo hari. But gpp deh, here’s the email as follows

From : pengaduan rekrutmen
To : me
Date : Jan 19, 2007 6:57 PM
Subject: Penjelasan

Yth.
Pelamar dan Peserta Seleksi Pegawai KPK
Di tempat

KPK mengucapkan terima kasih atas perhatian dan partisipasi masyarakat dalam serangkaian kegiatan dalam rangka rekrutmen pegawai KPK. Kami menyadari bahwa dalam proses rekrutmen yang diadakan ada kekurangan-kekurangan yang dilakukan konsultan rekrutmen yang sudah ditunjuk oleh KPK, kami mohon maaf. Menjawab berbagai keluhan yang dialamatkan kepada kami di KPK, berkaitan dengan proses rekrutmen, berikut penjelasan kami :

1. Berdasarkan hasil evaluasi kami atas proses rekrutmen calon pegawai KPK serta munculnya keluhan dari peserta, perlu kami sampaikan KPK telah memberikan surat teguran keras kepada PT. Daya Makara UI atas permasalahan yang terjadi.

2. Kami berupaya menjadikan proses rekrutmen pegawai KPK sebagai role model bagi instansi pemerintah lainnya terutama dalam kaitan dengan manajemen SDM melalui mekanisme rekrutmen yang transparan, akuntabel, profesional dan bebas dari KKN. Pada akhirnya akan diperoleh pegawai-pegawai yang berkualitas dan berintegritas tinggi. Salah satu upaya yang kami lakukan adalah dengan menggunakan konsultan independen yang pemilihannya dilakukan melalui sebuah tender yang terbuka sesuai Keppres Nomor 80 Tahun 2003. Dari hasil proses tender tersebut PT. Daya Makara UI ditetapkan sebagai pemenang.

— cutted —
… masih ada 3 entry point lg
— cutted —

dan intinya ad disini

Demikian penjelasan kami. KPK meyakini bahwa semangat dan komitmen Anda untuk ikut memberantas korupsi di Indonesia tidak akan hilang hanya karena tidak masuk dalam peserta seleksi yang kami lakukan. Kami tetap berharap bahwa Anda adalah mitra yang bernilai bagi KPK.

3 Responses to “Penjelasan – Confirmation from KPK”

  1. Harris March 18, 2007 at 8:20 am #

    Bole tau gak siapa yg merasa dikecewakan oleh KPK?
    karena gw jg spt itu…
    Gw udah kirim email n surat ke KPK mengenai “kejanggalan” yang terjadi…
    but emang bener jawaban dr mereka spt itu…
    kalo emang ada yg senasib ama gw yuk kita komplain bareng2!!!

  2. suganda February 5, 2008 at 7:29 am #

    gimana cara kalau kita mau menyampaikan pengaduan kalau ada indikasi terjadi KKN, terima kasih

  3. Harri February 6, 2008 at 4:09 am #

    @Harris🙂

    @suganda
    nah ini yg jadi dilema.. padahal itu lembaganya kan brow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: